PENGENALAN CARA PEMBUATAN DAN PEMASARAN BAKSO BAKAR KEPADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 CIKARANG BARAT

Authors

  • Dedi Rianto Rahadi President University
  • Dedi Kurniawan President University

Keywords:

Bahan Baku Berkualitas dan Proses Produksi yang Higienis.

Abstract

Bakso merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan masyarakat, dikarenakan makanan yang
berasal dari olahan daging sapi ini, mempunyai rasa yang enak untuk dikonsumsi, bahan dasar daging
sapi yang harganya mahal akhir-akhir ini menjadikan penjual bakso menggunakan daging alternative
lainya seperti daging ayam atau campuran daging sapinya hanya sedikit, bahkan isu pembuatan bakso
yang tidak higienis tengah beredar di masyarakat, maka dari itu kami ingin membuat bakso dengan
jaminan bahan baku yang berkualitas dan proses produksi yang higienis. Produk bakso bakar sejauh ini
belum banyak penjualnya sehingga hal ini membuat kami yakin terhadap produk yang dipasarkan akan
menarik minat masyarakat. Dalam menjelaskan mengenai usaha ini kami sudah mengajarkan proses
pembuatan dan pemasaran bakso bakar kepada siswa sekolah, kami menekankan bahwa dengan modal
dan harga jual yang terjangkau bisa mendapatkan keuntungan yang lumayan, hal ini diharapkan dapat
memotivasi siswa siswi untuk belajar berwirausaha karena dengan diajarkan berwirausaha sejak dini
diharapkan nantinya dapat menciptakan lapangan pekerjaan, dengan proses pembuatan bakso bakar
yang kami presentasikan diharap

Author Biographies

Dedi Rianto Rahadi, President University

Prodi Manajemen

Dedi Kurniawan, President University

Prodi Manajemen

Published

2022-01-04